Трансплантология

Вход для сотрудников

Химические пилинги лица, поверхностные, срединные и глубокие пилинги кожи

Профессиональный химический пилинг лица — это контролируемое химическое повреждение определенных слоев эпидермиса и в некоторых случаях даже дермы. В результате  воспалительной реакции, развивающейся в эпидермисе и дерме, выраженной в той или иной мере, активизируются защитные  восстановительные механизмы. Процедура пилинга – это стимуляция через повреждение, «агрессия во благо». Стимулирующее действие химического пилинга является опосредованным. При запуске естественного процесса заживления, происходит регенерация тканей эпидермиса и дермы, в результате которой кожа «омолаживается». Цель косметического пилинга - улучшение внешнего вида и возвращение или продление молодости лица и тела. Контролируя глубину проникновения химического агента и ограничивая в узких рамках процессы травмы  кожи, можно устранить дефекты, такие как морщины, дряблость, пигментные пятна, рубцы от акне, растяжки, расширенные поры и др.

Градация химических пилингов в зависимости от глубины повреждения кожи:

  1. Поверхностные или АНА-пилинги (фруктовые пилинги) - гликолевые, миндальные, салициловые, пировиноградные, молочные,  проникающие в эпидермис в пределах рогового слоя кожи;
  2. Срединные: пилинги ТСА - воздействие происходит на всю глубину эпидермиса без повреждения базальной мембраны;
  3. Глубокие - феноловые, проникающие   на всю глубину эпидермиса с частичным или полным повреждением базальной мембраны.

Например, для получения хорошего эстетического результата  за счет отшелушивания и стимулирующего воздействия на кожу для молодой кожи подходит поверхностный пилинг. Этот всесезонный пилинг  устранит неприятности на коже после солнечного загара летом и поддержит иммунитет кожи осенью или весной, а также сделает кожу толще и устойчивее в преддверии зимнего холода и ветра. Такой пилинг применим в любое время года и возможен на самых чувствительных областях, например, вокруг глаз, на шее и  декольте.

Среди поверхностных пилингов чаще всего используется Гликолевый. Он действует очень мягко, разрыхляя слой самых верхних  роговых чешуек эпидермиса, облегчая их естественное и даже невидимое глазу отшелушивание. Более того, гликолевая кислота  служит  проводником для противоспалительных, отбеливающих компонентов. Пилинг кожи на основе гликолевой кислоты даст как немедленные результаты: выравнивание и улучшение структуры и цвета поверхности кожи, сужение пор, так и отсроченные: увлажнение, лифтинг, осветление пигментации. Гликолевый пилинг  практически не имеет никаких ограничений, кроме острых воспалительных реакций или имеющегося нарушения целостности поверхности кожи. В молодом возрасте, начиная с подросткового, пилинг кожи в основном используется в лечении акне; в старшем возрасте – для воздействия на возрастные изменения (морщины, пигментные пятна и т.п.).  

Срединный  и глубокий пилинг проводятся при коррекции возрастных изменений кожи, рубцов, глубоких морщин, пигментации. Срединный пилинг обладает накопительным омолаживающим эффектом за счет улучшения структуры самой кожи. Сначала кожа становится более ровной, гладкой, прозрачной. Через несколько недель после завершения регенерации заметен лифтинговый омолаживающий эффект.
Возможный  риск осложнений срединного пилинга «свести на нет»  позволяет  правильный подход к протоколу процедуры: подготовка кожи к воздействию в течение нескольких недель, использование современных пилинговых составов, точное соблюдение техники проведения пилинга, а именно контроль глубины повреждения. Немаловажно для успешного проведения процедуры- создание оптимальных условий для реабилитации кожи.
Для достижения желаемого и стойкого результата вид пилинга и количество процедур  индивидуально для каждого пациента, и зависит от исходного состояния кожи, её репарационных возможностей и даже от общего состояния организма.

Глубокий пилинг проводится с более продолжительным интервалом, чем поверхностный.

Количество процедур поверхностного пилинга может доходить до 15 за весь курс лечения, количество же срединных  не превышает 2-3-х  в течение года.

Пилинг лица требует строго соблюдения правил постпилингового ухода, что служит профилактикой осложнений и повышает эффективность процедуры.

Основные показания для химических пилингов кожи:

  • угревая болезнь и послевоспалительные высыпания,
  • рубцы и стрии (растяжки)
  • морщины и дряблость кожи,
  • обезвоженность кожи,
  • расширенные поры и повышенная жирность кожи,
  • пигментные пятна,
  • подготовка перед пластической операцией,
  • подготовка к лазерному или фотоомоложению кожи.

Возможно Вас заинтересует следующая услуга: Диспорт.

 
 
Rambler's Top100