Работа Внутреннего сестринского университета позитивно оценена руководством ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России.

Со 2 июля 2018 г. в течение всей недели проходила работа Внутреннего сестринского университета. В конференц-зале поликлиники №1 ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России состоялась встреча руководства Центра с тренерами Внутреннего сестринского университета.

Встреча ключевых преподавателей Внутреннего сестринского университета была инициирована директором Учреждения Сергеем Владимировичем Романовым и организована П.С. Медведевым. Свое выступление Сергей Владимирович начал со слов благодарности тренерам ВСУ, подчеркнув важность проекта корпоративного обучения среднего медицинского звена, отметил высокую отдачу, с которой тренеры занимаются обучением своих коллег, и выразил готовность администрации ПОМЦ оказывать полное содействие всем начинаниям и текущим проектам университета. Куратор университета - заместитель директора ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России Светлана Александровна Дзюбак отметила, что университет является уникальным подразделением Центра, через который проходит весь средний медицинский персонал и также другие категории работников.

Сегодня Внутренний сестринский университет позволяет не только повышать профессиональный уровень персонала, но и внедрять единые стандарты качества работы с пациентами, формировать внутреннюю корпоративную культуру, преждевременно выявлять и устранять организационные и производственные проблемы, с которыми сталкиваются работники в своей деятельности. Светлана Александровна рассказала, что образовательные программы Внутреннего сестринского университета во многом уникальны и вызывают интерес у руководства многих нижегородских и российских медицинских учреждений. "Возможность экспорта образовательного капитала Внутреннего сестринского университета должна лечь в перспективные планы его развития" резюмировала С. А. Дзюбак.

Сергей Владимирович рассказал, что в учебных планах университета в ближайшее время появятся новые перспективные тренинги, вытекающие из вектора стратегического развития Приволжского окружного медицинского центра на непрерывное улучшение качества оказываемых медицинских услуг и их стандартизации во всех подразделениях и филиалах.

Тренеры Внутреннего сестринского университета сделали короткие презентации о своей работе на местах, определив точки роста некоторых направлений. Все замечания по работе и их просьбы по оптимизации материально-технической и методологической базы университета были взяты администрацией ПОМЦ в работу.

Напомним, что Внутренний сестринский университет был организован в ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России в 2013 году. Обучение в нем, является обязательным для всего среднего медицинского персонала. В настоящее время в университете реализуется более 20 образовательных программ, нацеленных на повышение профессиональных, коммуникативных и сервисных компетенций персонала.

 
 
Rambler's Top100