В клинической больнице № 2 Приволжского окружного медицинского центра ФМБА России прошла необычная школа под названием «Понимание инвалидности»

К пациентам отделения медицинской реабилитации приехали представители общественной организации людей с ограниченными возможностями. С приветственным словом обратилась зам.гл. врача по медицинской части к.м.н. Н.В. Заречнова, в самой встрече принятии участие зав отделением медицинской реабилитации Н.В. Кондратьева и зав. приемно-консультативным отделением к.м.н. Е.Р. Ким.

Инициатива такой встречи была обоюдной и явилась результатом дружбы ПОМЦ и НРООИ «Инватур». Знание пациентом своих возможностей при реализации права на образование, трудоустройство, получение технических средств реабилитации, медицинскую помощь, понимание, что ты не одинок, наличие контактов, по которым можно обратиться для решения насущных повседневных вопросов является неотъемлемой частью реабилитации в широком смысле этого слова. По мнению врачей КБ № 2 получение таких знаний от людей с опытом жизни в условиях ограниченной активности значимо мотивирует пациента, заряжает оптимизмом и улучшает результаты его медицинской реабилитации.

Администрация ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России выражает слова искренней благодарности  председателю НРООИ «Инватур» Андрею Буланову и юристу этой организации Андрею Чистову за личное участие в проведении школы. Мы видим большой позитивный эффект от таких встреч и надеемся на дальнейшее продолжение подобной формы взаимодействия.

 
 
Rambler's Top100