Заместитель начальника нижегородского главка полиции провел встречу с трудовым коллективом Приволжского окружного медицинского центра

Встреча генерал-майора юстиции Равиля Белева с сотрудниками Приволжского окружного медицинского центра была посвящена вопросам профилактики различных видов преступлений.

Инициаторами мероприятия выступили председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области Вадим Гребенщиков и член Совета Сергей Романов, директор ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России. Во встрече приняли участие более 70 сотрудников медицинского учреждения.

В рамках встречи заместитель начальника главка – начальник Главного следственного управления Равиль Белев довел до присутствующих статистические данные, характеризующие криминогенную обстановку в регионе. Внимание собравшихся, в первую очередь, было обращено на участившиеся случаи мошенничества и меры по их профилактике. Также были затронуты темы профилактики угонов автотранспортных средств и нарушений правил дорожного движения, доведена информация о мерах, принимаемых органами внутренних дел региона, по пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков и контрафактной продукции, прежде всего, алкогольной.

«Врачи в своей повседневной жизни сталкиваются с теми же проблемами, с которыми сталкивается общество в целом. И цель сегодняшней встречи – рассказать им, как уберечь себя и своих близких от мошенничеств и иных видов преступлений», - подчеркнул генерал-майор юстиции Равиль Белев.

Рассмотренные темы вызвали живой интерес аудитории. Сотрудники медицинского центра внимательно выслушали начальника Главного следственного управления и задали ему свои вопросы, касающиеся статистики и особенностей раскрытия отдельных видов преступлений, рекомендаций по защите себя и имущества. На каждый вопрос был дан компетентный развернутый ответ.

«Службы «02» и «03» всегда вместе, и беды людские решаются специалистами именно наших служб. В рамках мероприятия мы хотели проинформировать наших докторов и персонал, чтобы они могли, в случае необходимости, защитить себя и донести полученную информацию до пациентов», - подчеркнул Сергей Романов.

Его мысль поддержал и председатель Общественного совета Вадим Гребенщиков: «Подобные мероприятия, которые мы регулярно проводим в рамках проекта «Охрана общественного порядка – задача общая», важны как для населения, так и для полиции. В рамках встреч происходит двусторонний обмен актуальной информацией, проводится значительная профилактическая работа. Уверен, что только совместными усилиями мы можем сделать так, чтобы преступлений и правонарушений в регионе стало меньше».

В рамках встречи директору Приволжского окружного медицинского центра, общественнику Сергею Романову вручена благодарность за активную гражданскую позицию и участие в деятельности Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области.

 
 
Rambler's Top100